Bonjour à tous jeunes chefs ou débutants en cuisine, aujourd'hui je vous propose la recette du Yassa "àlamoa"(une vraie recette existe mais je personnalise toujours ce que je cuisine
).
Le Yassa est un plat sénégalais que vous pouvez tout aussi bien préparer avec du boeuf ou du poisson. Je le prépare le plus souvent avec du poulet car c'est moins coûteux. Pour ceux qui n'aimeraient pas les oignons, ce plat n'est pas fait pour vous!!
Bon appétit Recette pour 6 personnes:
INGRÉDIENTS:- 6 beaux hauts de cuisses de poulet(prenez la cuisse ou les pilons si vous les préférez)
- environ 2kg d'oignons(je mélange oignons rouges et oignons blancs mais vous pouvez prendre les classiques oignons jaunes)
- 3 bonnes cuillères à soupe de moutarde mi-forte(là aussi prenez de la forte si vous préférez)
- 5 Kub or
- 2 belles gousses d'ail
- des olives vertes dénoyautées(une bonne poignée)
- 1/4 de poivron rouge ou vert
- piment végétarien(piment antillais qui a le goût du piment mais qui ne pique pas)
- sel, poivre
- riz thaï ou parfumé
- une cuillère à soupe d'huile (arachide ou colza de préférence)
RECETTE:- Bien émincer les oignons
- Écraser le kub or jusqu'à en faire une poudre et le mélanger à la moutarde
- Ajouter ce mélange aux oignons et bien mélanger
- Mettre le poulet dans la préparation, bien le laisser s'imprégner et le déposer seul dans un plat allant au four
- Faire cuire le poulet
- Pendant ce temps, dans un fait-tout, mettre l'huile et y faire revenir les oignons. Ajouter de l'eau et laisser mijoter jusqu'à ce que les oignons soient fondants. Remettez un peu d'eau si il n'y a pas assez de sauce. Ajouter les olives coupées en rondelles, le poivron coupé grossièrement, l'ail et le piment à mi-cuisson.
- Quand le poulet est bien cuit, le mettre avec son jus dans le fait-tout avec les oignons et laisser mijoter encore 20 minutes.
- Faire cuire le riz(de préférence en auto-cuiseur)
RÉGALEZ-VOUS!!!